Piemonte e suas delícias eno-gastronômicas
Localizado no norte ocidental da Itália, a região do Piemonte é riquíssima em belas paisagens, lindos centros históricos e maravilhosos produtos eno-gastronômicos. O vinho Barolo e a trufa branca de Alba são alguns dos seus produtos típicos mais famosos, mas não são as únicas delícias que esta maravilhosa terra tem a oferecer!
Venha descobrir com o chef Giuseppe Gerundino os segredos e sabores do Piemonte, e prepare-se para uma semana recheada de muita diversão!
ONDE:
Albergo dell’Agenzia, Polenzo, Bra – Piemonte, Itália.
Situado a poucos quilometros das cidadezinhas de Bra e Alba, terra das famosas trufas brancas, o Albergo dell”Agenzia nasce de uma idéia do movimento Slow Food, e é o resultado de um precioso trabalho de recuperação de antigas e históricas construções neogóticas da Agenzia di Pollenzo do Rei Carlo Alberto.
PROGRAMAÇÃO:
7 dias de viagem pelo Piemonte, com hospedagem com meia pensão e vinhos regionais, visitas guiadas e degustações, aulas de culinária local, avental, traslados na Itália e acompanhamento pelo chef Giuseppe.
VISITAS E PASSEIOS:
- Banca del vino – Um museu do vinho único no mundo, que reúne um patrimônio de mais de 100 mil garrafas de 300 das melhores vinículas da Itália;
- Enotecas e vinículas locais dos vinhos Barolo e outros típicos da região;
- Passeio das trufas, com degustação do produto em suas diversas versões;
- Degustação dos maravilhosos queijos da região;
- Degustação dos grissini;
- Visita ao mercado de pequenos produtores agrícolas, com os produtos da estação da melhor qualidade;
- Passeio para conhecer a famosa avelã do Piemonte;
- Caminhadas nos centros históricos de Bra, Alba, Cherasco, Pollenzo, e aos castelos de Barolo e Roddi, entre outros.
INTERESSES ENO-GASTRONÔMICOS:
A famosa trufa branca de Alba, os prestigiosos vinhos Barolo, Barbera e Barbaresco, os queijos típicos como o castelmagno e o gorgonzola, os crocantes grissini, o chocolate gianduia e a nutella são alguns dos maravilhosos produtos típicos da região do Piemonte.