Profundo Sul da Itália
A Puglia, localizada no sul da Itália, e a península do Salento (no que seria o “salto da bota”), é uma região de muita história, belezas naturais e tradições eno-gastronômicas. Foi parte da Magna Grécia, com cidades de passado glorioso e importância estratégica. Atualmente tem uma significativa produção de azeite, uvas e frutas, além da atividade pesqueira, que marca fortemente a culinária local. Também de turismo vive esta bela região de mar turquesa, praias de areia branca e perfume de alecrim.
Nossa viagem nesta terra pouco explorada pelos brasileiros será autêntica, com contato direto com as tradições e usos locais, muita gastronomia, um pouco de história e bastante diversão! Tudo ciceroneado pelo nosso chef pugliese Giuseppe Gerundino. Aos nossos aventureiros gourmets, boa viagem… e bom apetite!
ONDE:
Vamos ficar hospedados próximos a Fasano, no coração da Puglia e em uma autêntica estrutura local, uma masseria finamente reformada mantendo suas características originais de construção em pedra da região, um pequeno hotel boutique escolhido a dedo pelo chef Giuseppe.
PROGRAMAÇÃO:
7 dias de viagem pela Puglia, com hospedagem com meia pensão + água e vinhos regionais, visitas guiadas e degustações, aulas de culinária local, avental, traslados na Itália e acompanhamento pelo chef Giuseppe.
PASSEIOS (verificar a programação prevista):
- Bari ou Brindisi e seu centro histórico
- Taranto e a cidade velha
- Polignano a Mare e sua costa
- Martina Franca e a magnífica arquitetura barroca
- Alberobello, a capital dos trulli
- Ostuni, a cidade branca
- Os centrinhos históricos de Locorotondo e Cisternino
- Praias da Puglia
INTERESSES ENO-GASTRONÔMICOS:
Queijos locais; massas típicas; doces e pães da região; azeites puglieses; vinhos (Primitivos; Salice Salentino; Nero di Troia); frutas e verduras da região; variedade de peixes e frutos do mar do mediterrâneo; carnes típicas locais; preparações e especialidades da região.