O Coração dos Alpes Italianos
O Trentino é o território mais setentrional da Itália, o coração das Dolomitas, lugar de encontro de culturas, fronteira da Itália com a Áustria e Suíça. Suas paisagens mais famosas são os vertiginosos picos das montanhas e o belíssimo Lago de Garda, parte dele na região do Trentino. Aqui, a norte de Trento e aos pés de um romântico castelo, entre os vinhedos e árvores de fruta, um pequeno borgo assinala o ponto de encontro entre as duas almas do Trentino – Alto Adige. De um lado a província de Bolzano, o Sudtirol, onde prevalecem a língua e a cultura alemãs; do outro lado o território de Trento, italiano. Os Alpes fazem assim uma fronteira natural entre dois mundos diversos, aquele do Mediterrâneo e o da Europa Continental. Vamos explorar juntos esta terra ainda desconhecida pelo turismo de massa, região que transpira história, tradições, paixão pelo trabalho e por comer e beber bem. Aos nossos aventureiros gourmets, mais uma vez, desejamos uma ótima viagem cheia de sabores e paisagens de tirar o fôlego!
ONDE:
Hotel Boutique Miramonti, Avelengo-Merano, Sudtirol, Itália.
Sobre o ensolarado planalto de Tschöggelberg, bem acima da bela cidadezinha de Merano, nas vizinhanças do lago Sulfner e da pequena e romântica igreja de S. Caterina, junto a 30 hectares de florestas. Este é o cenário encantado à 1230 m de altitude onde se encontra o hotel boutique Miramonti. Um verdadeiro oásis de belezas naturais incontaminadas e relax, com uma vista espetacular sobre o vale do Adige, o Passo Vigilio e, é claro, as Dolomitas, patrimônio mundial da Unesco. O Miramonti é um hotel Boutique que oferece um serviço personalizado e autêntico, cuidado pessoalmente pelo casal de proprietários. Lugar acolhedor, onde luxo e simplicidade se misturam, escolhido a dedo pelo chef Giuseppe para ser nossa base nesta aventura gastronomica nas montanhas.
PROGRAMAÇÃO:
7 dias de viagem pelo Trentino Alto Adige + Verona, com hospedagem com meia pensão + água e vinho, visitas guiadas e degustações, aulas de culinária local, avental, traslados na Itália e acompanhamento pelo chef Giuseppe.
PASSEIOS (verificar a programação prevista):
- As belas cidades de Bolzano e Verona (no Veneto);
- As ruínas e castelos da região;
- A Strada del Vino e dei Sapori;
- Passeios nos bosques, vinhedos e lagos em meio à paisagem dos Alpes;
- Passeio nas montanhas e caminhadas na neve;
- Visitas aos produtores com degustação dos produtos mais típicos da região (pães, queijos, embutidos, grappa, vinhos, etc).
INTERESSES ENO-GASTRONÔMICOS:
Carne de porco; maçãs DOP do Val di Non; frutas do bosque, frutas vermelhas, para degustar ao natural ou em compotas e geleias; mel; salames; speck IGP; queijos variados; azeite extravirgem de oliva; vinhos como o Teroldego e o Vino Santo Trentino; a grappa; a maravilhosa polenta; o funghi porcini; entre outras delícias.