Sabores e Belezas do Nordeste da Itália

Quando pensamos no Veneto a primeira coisa que nos vem em mente certamente é Veneza, cidade única no mundo. A piazza San Marco, as gôndolas no Canal Grande, o Carnaval, os grandiosos monumentos arquitetônicos, os suntuosos palácios, o Festival Internacional de Cinema, a Bienal de Arte, as universidades prestigiosas, os muitos sinais do esplendor e da riqueza de uma potência marítima que dominou o Mediterrâneo durante cinco séculos.

Mas o Veneto não é só Veneza. As montanhas também exprimem cenários de rara beleza, e as Dolomitas vistas de Cortina di Ampezzo, famoso local turístico, são um espetáculo grandioso. Em Verona, a cidade imortalizada por Shakespeare em “Romeu e Julieta”, uma noite de ópera na histórica Arena é um programa obrigatório. Outra atração turística do Veneto é o Lago de Garda, com suas cidadezinhas coloridas na beira da água e cenários deslumbrantes.

Entre lagos, estuários e montanhas nevadas, a paisagem diversificada contribui para um dos receituários mais completos da Itália. Entre os produtos únicos no mundo, de sabores inigualáveis, os aspargos brancos de Bassano del Grappa, os maravilhosos queijos de Asiago e Montasio, o presuntos cru Berico-Euganeo, a sopressa vicentina, e tantos outros. Dos pratos típicos, massas, risotos e polentas, além de sobremesas mundialmente conhecidas como o tiramisu e pandoro. O Amarone della Valpolicella, reconhecido como um dos grandes vinhos tintos italianos, mas também o Bardolino, o Soave, o Prosecco e as grappas, fazem do Veneto uma região de prestígio também do ponto de vista enológico.

Aos amantes da moda, a região é casa de grandes marcas como Benetton, Diesel e Bottega Veneta.

Repleto de atrações históricas, naturais, arquitetônicas, artísticas e principalmente eno-gastronômicas, o Veneto certamente vai te surpreender. Vamos então descobrir as belezas e sabores desta região junto com o nosso cicerone, o chef Giuseppe Gerundino.

ONDE:

Veneto, Itália.

Nosso grupo ficará hospedado em hotel de categoria superior no coração da região do Veneto.

PROGRAMAÇÃO:

7 dias de viagem pelo Veneto, com hospedagem com meia pensão + água e vinho da casa, visitas guiadas e degustações, avental, traslados na Itália e acompanhamento pelo chef Giuseppe.

PASSEIOS (verificar a programação prevista):

Degustação dos produtos típicos da gastronomia local, como a polenta, o presunto cru veneto e o queijo Asiago DOP, entre tantas outras especialidades;
Degustação dos vinhos e grappas da região (entre os grandes nomes o Amarone della Valpolicella);
Passeio para conhecer as belezas do lago de Garda, o maior e um dos mais belo lago da Itália, com as altas montanhas coroando a paisagem;
Passeios pelos centros históricos locais (entre eles as belíssimas cidades de Verona, Veneza, Treviso, Bassano del Grappa, Marostica, Vicenza, entre outras).

INTERESSES ENO-GASTRONÔMICOS:

O vinho Amarone della Valpolicella, o Bardolino, o Tocai e o Prosecco, estrelas da enologia italiana; a Grappa; a famosa Polenta; o Tiramisu; o azeite extravirgem de Garda; o presunto cru veneto, a coppa e a soppressa vicentina; os aspargos brancos; o radicchio roxo de Treviso; a massa fresca típica Bigoli; as cerejas de Marostica; o queijo Asiago; o arroz Vialone Nano; entre tantas outras especialidades.

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Mikel Pikabea

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