Catania, Siracusa, Taormina e entorno

A Sicilia é terra de contrastes e cores, com uma cultura gastronômica das mais ricas da Itália, fruto de uma história intensa e de um passado que tem suas raízes em épocas muito remotas. Separada da península italiana pelo estreito de Messina e caracterizada pela sua inconfundível forma triangular, a Sicília é a maior das ilhas da Itália. Seu território é de paisagem variada, com relevos montanhosos e colinas. O pico mais elevado da ilha é o famoso Etna, vulcão ainda hoje ativo, como aqueles das ilhas vizinhas de Vulcano e Stromboli. Além de seus vulcões, seu mar de azul profundo, suas terras vastas e polvilhadas de templos gregos e romanos, suas tradições ainda hoje fortes e enraizadas, suas influências árabes, tudo isso servirá de cenário para esta viagem cheia de aventuras, especialidades culinárias inesquecíveis e deliciosos vinhos locais.

ONDE:

Catania, Siracusa, Taormina e entorno – Sul da Sicília, Itália.

PROGRAMAÇÃO:

7 dias de viagem pelo sul da Sicília, região de Catania, com hospedagem com meia pensão, visitas guiadas e degustações, aulas de culinária local, avental, traslados na Itália e acompanhamento pelo chef Giuseppe.

PASSEIOS (verificar a programação prevista):

  • O barroco monumental de Noto, patrimônio da humanidade;
  • Acireale, Catânia e outros belos centros históricos da região;
  • A romântica Taormina, com sua arquitetura barroca e seu famoso anfiteatro grego;
  • Siracusa, seu lindo centro histórico e seus sítios arqueológicos;
  • Piazza Armerina e seus preservados mosaicos romanos;
  • A bela costa da região, com seu mar de azul anil e suas praias paradisíacas;
  • O vulcão Etna, um dos mais ativos do mundo, um passeio emocionante com vistas espetaculares sobre o mediterrâneo.

INTERESSES ENO-GASTRONÔMICOS:

Queijo ragusano DOP; massas típicas; doces regionais (canollo, cassata); os famosos tomatinhos de Pachino; pistaches de Bronte e alcaparras sicilianas; frutas e verduras da região; vinhos locais como Nero D’Avola e Marsala; atum e outros peixes; Azeite de oliva local; especialidades com a beringela, como a pasta alla Norma; sorvete servido no brioche.

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