As Maravilhas da Toscana

Cartão postal da Itália, terra de belíssimas cidades como Firenze, Siena, e Pisa, com seu campo rico e cheio de atrações eno-gastronômicas e suas doces colinas e montanhas que se amansam ao chegar no Mediterrâneo, a Toscana é o destino de mais uma viagem gastronômica ciceroneada pelo nosso chef Giuseppe.

Protegida pelos Apeninos de um lado e pelo mar do outro, a Toscana é terra de equilíbrio, uma espécie de “meio termo” entre as regiões italianas, que sempre conservou sua identidade feita de tradições e cultura, e de um espírito local profundamente radicado.

Nossa viagem pela Toscana, uma das mais belas e turísticas regiões da Itália, vai explorar de perto as tradições e costumes desta terra cheia de surpresas que vão muito além dos obvios roteiros turísticos.

Prepare-se para uma semana cheia de diversão, cultura, arte, e principalmente boa comida e vinhos maravilhosos!

ONDE:

Laticastelli, Rapolano Terme, Siena – Toscana, Itália.

Originalmente um castelo construído no século XIII, foi transformado em um pequeno vilarejo medieval e finalmente reconstruído como Country Relais, mantendo seu charme e caráter originais. Posicionado no alto de uma colina com uma estrada de ciprestes, o hotel tem uma belíssima vista da região ao seu redor, e a rua principal do vilarejo conduz até um parque com cedros e flores. No fundo do vale, perto do rio Ombrone, que limita a propriedade de 50 acres, há um campo de pólo; mais ao longe, oliveiras, videiras e campos de plantações de grãos. Os bosques com trilhas tortuosas fazem deste um lugar ideal para cavalgar, andar ou simplesmente relaxar.

PROGRAMAÇÃO:

7 dias de viagem pela Toscana, com hospedagem com meia pensão + água e vinhos regionais, visitas guiadas e degustações, aulas de culinária local, avental, traslados na Itália e acompanhamento pelo chef Giuseppe.

PASSEIOS (verificar a programação prevista):

  • San Gimignano;
  • Siena;
  • Montalcino;
  • Monteriggioni;
  • Degustação de azeite;
  • Degustação de queijos e embutidos;
  • Degustação da bistecca alla fiorentina;
  • Passeio do açafrão;
  • Passeio do tartufo;
  • Degustação de vinhos (chianti e brunello);
  • Degustação de pasticceria e sorvetes;
  • Outros passeios disponíveis aos centros históricos de Montepulciano, Firenze, Armaiolo; Montebenichi; Lucignano; Rapale, entre outros.

INTERESSES ENO-GASTRONÔMICOS:

A famosa bistecca alla fiorentina; vinhos chianti, brunello di montalcino, morellino; azeite de oliva toscano D.O.P.; queijo pecorino di Pienza; presunto cru toscano; o lardo di colonnata; o ouro de San Giminano: o açafrão; cantucci di prato; panforte di Siena, entre outros.

ENTRE EM CONTATO CONOSCO PARA MAIS INFORMAÇÕES


botton_base_PRERESERVAVIAGENS

TOSCANA_01

TOSCANA_02

TOSCANA_03

TOSCANA_04

TOSCANA_05

TOSCANA_06