As Maravilhas da Toscana
Cartão postal da Itália, terra de belíssimas cidades como Firenze, Siena, e Pisa, com seu campo rico e cheio de atrações eno-gastronômicas e suas doces colinas e montanhas que se amansam ao chegar no Mediterrâneo, a Toscana é o destino de mais uma viagem gastronômica ciceroneada pelo nosso chef Giuseppe.
Protegida pelos Apeninos de um lado e pelo mar do outro, a Toscana é terra de equilíbrio, uma espécie de “meio termo” entre as regiões italianas, que sempre conservou sua identidade feita de tradições e cultura, e de um espírito local profundamente radicado.
Nossa viagem pela Toscana, uma das mais belas e turísticas regiões da Itália, vai explorar de perto as tradições e costumes desta terra cheia de surpresas que vão muito além dos obvios roteiros turísticos.
Prepare-se para uma semana cheia de diversão, cultura, arte, e principalmente boa comida e vinhos maravilhosos!
ONDE:
Laticastelli, Rapolano Terme, Siena – Toscana, Itália.
Originalmente um castelo construído no século XIII, foi transformado em um pequeno vilarejo medieval e finalmente reconstruído como Country Relais, mantendo seu charme e caráter originais. Posicionado no alto de uma colina com uma estrada de ciprestes, o hotel tem uma belíssima vista da região ao seu redor, e a rua principal do vilarejo conduz até um parque com cedros e flores. No fundo do vale, perto do rio Ombrone, que limita a propriedade de 50 acres, há um campo de pólo; mais ao longe, oliveiras, videiras e campos de plantações de grãos. Os bosques com trilhas tortuosas fazem deste um lugar ideal para cavalgar, andar ou simplesmente relaxar.
PROGRAMAÇÃO:
7 dias de viagem pela Toscana, com hospedagem com meia pensão + água e vinhos regionais, visitas guiadas e degustações, aulas de culinária local, avental, traslados na Itália e acompanhamento pelo chef Giuseppe.
PASSEIOS (verificar a programação prevista):
- San Gimignano;
- Siena;
- Montalcino;
- Monteriggioni;
- Degustação de azeite;
- Degustação de queijos e embutidos;
- Degustação da bistecca alla fiorentina;
- Passeio do açafrão;
- Passeio do tartufo;
- Degustação de vinhos (chianti e brunello);
- Degustação de pasticceria e sorvetes;
- Outros passeios disponíveis aos centros históricos de Montepulciano, Firenze, Armaiolo; Montebenichi; Lucignano; Rapale, entre outros.
INTERESSES ENO-GASTRONÔMICOS:
A famosa bistecca alla fiorentina; vinhos chianti, brunello di montalcino, morellino; azeite de oliva toscano D.O.P.; queijo pecorino di Pienza; presunto cru toscano; o lardo di colonnata; o ouro de San Giminano: o açafrão; cantucci di prato; panforte di Siena, entre outros.